Polpettone con besciamella al parmigiano



Questo è un piatto ricco, un ottimo secondo che può essere accompagnato con patate al forno.
Una ricetta poco complicata e neanche troppo lunga da realizzare.


ingredienti per il polpettone


600 g di carne trita
4 uova sode
500 g di spinaci surgelati o freschi
6 fette di prosciutto cotto
8 fettine di galbanino
1 uovo
pan grattato (4 o 5 cucchiai)
sale
pepe


Ingredienti per la besciamella al parmigiano (vai alla ricetta della besciamella)


200 g di parmigiano


Procedimento


Prendete un pentolino, riempitelo d’acqua e immergete le uova, portate a bollore e fatele bollire per circa 8 minuti.
Trascorso questo tempo, mettetele in acqua fredda per qualche minuto e poi sbucciatele, mettetele da parte.
A questo punto fate saltare gli spinaci(io ho usato quelli surgelati con la mozzarella) in una padella con olio e uno spicchio d’aglio fin quando avranno raggiunto il punto giusto di cottura, una volta pronti aggiustate di sale.

In una scodella di vetro mettete la carne trita, un uovo,il pangrattato, sale e pepe e con le mani amalgamate il tutto.

Prendete il composto e appoggiatelo su un foglio di carta forno, appiattendolo con le dita e formando un rettangolo dello spessore di 1 cm circa.

Adagiate, sopra alla composto di carne, gli spinaci lasciando dello spazio nei lati.


Sopra agli spinaci disponete le fette di prosciutto cotto e sopra ancora le fette di galbanino.


Prendete le uova sode e posatele sopra alle fette di galbanino.

Ora potete arrotolare il polpettone partendo dal lato più lungo e procedendo su se stesso, lasciatelo sulla carta forno e chiudetelo a caramella.

Posizionatelo su una placca da forno e infornate con forno già caldo a 200 g per circa 40 m.
Nel frattempo preparate la besciamella, quando sarà pronta incorporate il parmigiano un po’ alla volta.
Servite il polpettone a fette con un po’ di besciamella al parmigiano sopra.




Commenti

Post popolari in questo blog

Triangolini con salsiccia e stracchino

Straccetti di pollo con speck, crema di robiola e zafferano

Arista di maiale al latte con cipolle in agrodolce