Polpettone con besciamella al parmigiano
Questo è un piatto ricco, un
ottimo secondo che può essere accompagnato con patate al forno.
Una ricetta poco complicata e
neanche troppo lunga da realizzare.
ingredienti
per il polpettone
600 g di carne trita
4 uova sode
500 g di spinaci surgelati o
freschi
6 fette di prosciutto cotto
8 fettine di galbanino
1 uovo
pan grattato (4 o 5 cucchiai)
sale
pepe
Ingredienti
per la besciamella al parmigiano (vai alla ricetta della besciamella)
200 g di parmigiano
Procedimento
Prendete un pentolino,
riempitelo d’acqua e immergete le uova, portate a bollore e fatele
bollire per circa 8 minuti.
Trascorso questo tempo,
mettetele in acqua fredda per qualche minuto e poi sbucciatele,
mettetele da parte.
A questo punto fate saltare
gli spinaci(io ho usato quelli surgelati con la mozzarella) in una padella con olio e uno spicchio d’aglio fin
quando avranno raggiunto il punto giusto di cottura, una volta pronti
aggiustate di sale.
In una scodella di vetro
mettete la carne trita, un uovo,il pangrattato, sale e pepe e con le
mani amalgamate il tutto.
Prendete il composto e
appoggiatelo su un foglio di carta forno, appiattendolo con le dita e
formando un rettangolo dello spessore di 1 cm circa.
Adagiate, sopra alla composto
di carne, gli spinaci lasciando dello spazio nei lati.
Sopra agli spinaci disponete
le fette di prosciutto cotto e sopra ancora le fette di galbanino.
Prendete le uova sode e
posatele sopra alle fette di galbanino.
Ora potete arrotolare il
polpettone partendo dal lato più lungo e procedendo su se stesso,
lasciatelo sulla carta forno e chiudetelo a caramella.
Posizionatelo su una placca da
forno e infornate con forno già caldo a 200 g per circa 40 m.
Nel frattempo preparate la
besciamella, quando sarà pronta incorporate il parmigiano un po’
alla volta.
Servite il polpettone a fette
con un po’ di besciamella al parmigiano sopra.
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