Bomboloni



I bomboloni sono ottimi per una colazione corposa, oppure possono essere gustati a merenda.
La preparazione è un po’ lunga ma il risultato è eccezionale, nessuno riuscirà a resistere alla bontà di questo dolce.


Ingredienti


200 ml di latte tiepido
20 g di lievito fresco
70 g di zucchero
2 uova
80 g di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
300 g di farina manitoba
200 g di farina 00
1 bustina di vanillina
zucchero
olio per friggere


Procedimento


Versate il latte tiepido con il lievito in una ciotola e fatelo sciogliere.



Prendete la planetaria, montate il gancio per impastare e versateci dentro il latte con il lievito, aggiungete l’olio, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata e la bustina di vanillina.



Azionate alla velocità minima e versate poco alla volta tutta la farina.



Ora spolverate di farina il piano da lavoro e prendete l’impasto.
Lavoratelo qualche minuto con le mani fino a farlo diventare un impasto liscio ed elastico.
Ponetelo in una ciotola e facciamo un incisione a croce, copriamolo con della pellicola e un canovaccio e lasciamolo lievitate per un paio d’ore.



Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lavoratelo un paio di minuti con le mani, ricoprite di farina il piano di lavoro e stendetelo con un matterello ottenendo una sfoglia alta 1 cm abbondante.
A questo punto prendete un bicchiere e ritagliate dei cerchi che posizionerete su una teglia rivestita di carta forno, ne usciranno circa 15.



Ricoprite di pellicola e canovaccio e lasciateli riposare mezz’ora.



Nel frattempo scaldate un litro d’olio in una padella alta.
Quando l’olio sarà ben caldo iniziate a friggere i bomboloni, quando sono dorati da entrambe le parti potete tirarli fuori e metterli su un vassoio con della carta assorbente.





Passateli nello zucchero quando son ancora caldi, ora sono pronti per essere gustati.




A piacere si può farcire con crema pasticcera al limone, alla vaniglia, Nutella, marmellata ecc.


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