Crema pasticcera al limone



Ho voluto fare questa crema per farcire i bomboloni ma può essere usata anche per farcire crostate di frutta, pan di Spagna oppure essere consumata così accompagnata da biscottini fatti in casa. Ha un sapore molto delicato e non troppo dolce, volendo al posto del limone si può usare una bacca di vaniglia mettendo la bacca in infusione con il latte e i semi mescolati al composto di uova e zucchero.


Ingredienti
500 ml di latte intero
150 g di zucchero
30 g di farina 00
30 g di amido di mais
Scorze di 2 limoni non trattati
Succo di mezzo limone


Procedimento
Lavate i limoni e con un pela patate pelate la scorza, mettetela in un pentolino con il latte e scaldatelo sfiorando il bollore.



A parte dividere i tuorli dagli albumi lavorando solo i tuorli con lo zucchero, ora setacciate la farina e l' amido di mais nel composto lavorato in precedenza e con le fruste amalgamate tutto.



Togliete le scorze dal latte e versatelo sul composto lavorandolo velocemente con le fruste.



A questo punto mettete il composto in un pentolino e aggiungete il succo di mezzo limone,
Cuocete la crema mescolando in continuazione fino a quando si addensa.



Mettete la crema in una ciotola di vetro coperta di pellicola e lasciatela raffreddare, una volta raffreddata sarà pronta per essere utilizzata come più preferite.


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