Risotto ai funghi porcini e speck

Io i risotti li amo in qualsiasi modo e questo è uno dei miei preferiti, porcini e speck sono una combinazione gustosissima. Se non avete i porcini freschi, andranno benissimo anche quelli secchi.

Ingredienti per 4 persone

1 lt di brodo vegetale (vai alla ricetta del brodo vegetale)
350 g di riso carnaroli
30 g di funghi porcini secchi
70 g di speck a dadini
mezzo bicchiere di vino rosso
mezza cipolla rossa
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
1 pezzetto di burro per mantecare a fine cottura

Procedimento

Mettere i funghi in un recipiente con dell’acqua tiepida per 20 minuti per farli ammorbidire.
In un tegame versate l’olio evo, la mezza cipolla e lo speck e fare soffriggere per qualche minuto.


A questo punto aggiungete i funghi, dopo averli sciacquati e puliti da eventuali residui di terra.


Fateli insaporire insieme alla cipolla e lo speck per qualche minuto, poi aggiungete il riso e fatelo tostare e dopo sfumate con il vino rosso.


Aggiungete poco brodo per volta e rigirate spesso per non farlo attaccare, fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.


A fine cottura aggiustate di sale e pepe e poi mantecate con un pezzetto di burro e il parmigiano grattugiato.

Il risotto è pronto, servite ben caldo.


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