Risotto ai funghi porcini e speck
Io i risotti li amo in qualsiasi modo e questo è uno dei miei preferiti, porcini e speck sono una combinazione gustosissima. Se non avete i porcini freschi, andranno benissimo anche quelli secchi.
Ingredienti
per 4 persone
1 lt di brodo vegetale (vai
alla ricetta del brodo vegetale)
350 g di riso carnaroli
30 g di funghi porcini secchi
70 g di speck a dadini
mezzo bicchiere di vino rosso
mezza cipolla rossa
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
1 pezzetto di burro per
mantecare a fine cottura
Procedimento
Mettere i funghi in un
recipiente con dell’acqua tiepida per 20 minuti per farli
ammorbidire.
In un tegame versate l’olio
evo, la mezza cipolla e lo speck e fare soffriggere per qualche
minuto.
A questo punto aggiungete i
funghi, dopo averli sciacquati e puliti da eventuali residui di
terra.
Fateli insaporire insieme alla
cipolla e lo speck per qualche minuto, poi aggiungete il riso e
fatelo tostare e dopo sfumate con il vino rosso.
Aggiungete poco brodo per
volta e rigirate spesso per non farlo attaccare, fatelo cuocere per
il tempo indicato sulla confezione.
A fine cottura aggiustate di
sale e pepe e poi mantecate con un pezzetto di burro e il parmigiano
grattugiato.
Il risotto è pronto, servite
ben caldo.
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