Brodo vegetale
Questa è la base per creare un saporito brodo vegetale, impiegato per molte ricette tra cui i risotti. Può essere preparato con i classici ortaggi oppure arricchirlo con aromi o altre verdure a piacere.
Ingredienti
per 1 lt di brodo vegetale
1,5 lt di acqua
2 gambi di sedano
2 carote
2 cipolle
aromi a piacere
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Mondate e sbucciate tutte le
verdure.
Tagliatele a pezzi grossi e
versatele tutte in una pentola capiente, salate e pepate.
Versate 1,5 lt di acqua fredda
e a fiamma alta portate a bollore.
Da quando l’acqua comincerà
a bollire, abbassate la fiamma e fate bollire per 45 minuti.
Spegnete il fuoco, e se
necessario aggiustate di sale.
Filtrate il brodo, a questo
punto è pronto per essere utilizzato per le vostre ricette.
Le verdure rimaste possono
essere utilizzate per fare una vellutata oppure essere gustate
semplicemente con dell’olio d’oliva.
Commenti
Posta un commento