Brodo vegetale

Questa è la base per creare un saporito brodo vegetale, impiegato per molte ricette tra cui i risotti. Può essere preparato con i classici ortaggi oppure arricchirlo con aromi o altre verdure a piacere.

Ingredienti per 1 lt di brodo vegetale

1,5 lt di acqua
2 gambi di sedano
2 carote
2 cipolle
aromi a piacere
sale q.b.
pepe q.b.


Procedimento

Mondate e sbucciate tutte le verdure.
Tagliatele a pezzi grossi e versatele tutte in una pentola capiente, salate e pepate.


Versate 1,5 lt di acqua fredda e a fiamma alta portate a bollore.
Da quando l’acqua comincerà a bollire, abbassate la fiamma e fate bollire per 45 minuti.
Spegnete il fuoco, e se necessario aggiustate di sale.
Filtrate il brodo, a questo punto è pronto per essere utilizzato per le vostre ricette.

Le verdure rimaste possono essere utilizzate per fare una vellutata oppure essere gustate semplicemente con dell’olio d’oliva.


Commenti

Post popolari in questo blog

Triangolini con salsiccia e stracchino

Straccetti di pollo con speck, crema di robiola e zafferano

Arista di maiale al latte con cipolle in agrodolce