Frittelle di zucchine
Le frittelle di zucchine sono ottime per un aperitivo, come antipasto o presentato ad un buffet. Sono croccanti e morbide dentro. Queste frittelle appagheranno le vostre papille gustative.
Ingredienti
4 zucchine di media grandezza (circa 500 g)
250 g di farina
275 g di acqua
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
60 g di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio per friggere
250 g di farina
275 g di acqua
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
60 g di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio per friggere
Procedimento
Iniziate lavando le zucchine e successivamente grattugiatele con una grattugia a fori larghi, lasciate un mezz'ora in uno scolapasta a perdere tutta l'acqua in eccesso.
Nel mentre iniziate a preparare il composto per le frittelle mettendo in una ciotola di vetro la farina e il lievito setacciato, successivamente aggiungete il parmigiano.
Ora versate l'acqua a filo mescolando energicamente, aggiungete sale e pepe e infine le zucchine grattugiate e mescolate nuovamente.
L'impasto dovrà risultare molto denso.
A questo punto scaldate abbondante olio in un pentolino e portate alla temperatura di 170° controllando con un termometro da cucina.
Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura prendete un cucchiaio di impasto e fatelo scivolare nella pentola aiutandovi con un altro cucchiaio, (non mettete più di 3 - 4 frittelle per volta per non abbassare troppo la temperatura dell'olio) fate dorare bene sia da un lato che dall'altro, circa 2 minuti per parte.
Ponete le frittelle su un vassoio con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Servite ben calde.
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