Polpettine di tonno e melanzane
Un'altra ricetta veloce e saporita. Ideale come antipasto, aperitivo o per un secondo veloce con un contorno di verdure a piacere.
Ingredienti
1 melanzana
Mezza cipolla
2 scatole di tonno da 80 g
3 fette di pane bianco
30 g di provola piccante
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
pan grattato
Olio per friggere
Sale
Pepe
Zenzero in polvere
Acqua q.b.
1 melanzana
Mezza cipolla
2 scatole di tonno da 80 g
3 fette di pane bianco
30 g di provola piccante
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
pan grattato
Olio per friggere
Sale
Pepe
Zenzero in polvere
Acqua q.b.
Procedimento
Tagliate la melanzana a tocchetti e friggere insieme a una mezza cipolla tritata per una decina di minuti, aggiungete un poco di zenzero alle melanzane e aggiustate di sale e pepe.
Ammorbidite le fette di pane bianco con un poco di latte o acqua e strizzare bene.
Sgocciolate bene il tonno e mettetelo dentro ad una ciotola insieme all' uovo, alla provola, al parmigiano e alle fette di pane bianco strizzate.
Sgocciolate bene il tonno e mettetelo dentro ad una ciotola insieme all' uovo, alla provola, al parmigiano e alle fette di pane bianco strizzate.
Ora mettete le melanzane fritte su della carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso.
A questo punto unite anche le melanzane nella ciotola dove ci sono anche gli altri ingredienti e mescolate bene.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le polpettine facendole dorare da entrambi i lati.
Si possono servire sia calde che fredde, sono buone in entrambi i modi.
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