Polpettine di tonno e melanzane




Un'altra ricetta veloce e saporita. Ideale come antipasto, aperitivo o per un secondo veloce con un contorno di verdure a piacere.

Ingredienti
1 melanzana
Mezza cipolla
2 scatole di tonno da 80 g
3 fette di pane bianco
30 g di provola piccante
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
pan grattato
Olio per friggere
Sale
Pepe
Zenzero in polvere
Acqua q.b.



Procedimento


Tagliate la melanzana a tocchetti e friggere insieme a una mezza cipolla tritata per una decina di minuti, aggiungete un poco di zenzero alle melanzane e aggiustate di sale e pepe.



Ammorbidite le fette di pane bianco con un poco di latte o acqua e strizzare bene.
Sgocciolate bene il tonno e mettetelo dentro ad una ciotola insieme all' uovo, alla provola, al parmigiano e alle fette di pane bianco strizzate.



Ora mettete le melanzane fritte su della carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso.
A questo punto unite anche le melanzane nella ciotola dove ci sono anche gli altri ingredienti e mescolate bene.



Formate delle piccole polpettine e passatele nel pan grattato.



Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le polpettine facendole dorare da entrambi i lati.
Quando sono pronte mettetele in un piatto con della carta assorbente.



Si possono servire sia calde che fredde, sono buone in entrambi i modi.




Commenti

Post popolari in questo blog

Triangolini con salsiccia e stracchino

Straccetti di pollo con speck, crema di robiola e zafferano

Arista di maiale al latte con cipolle in agrodolce