Panna cotta con gelatina al limone


Dessert fresco e sempre apprezzato. La dolcezza della panna cotta e l'acidità del limone sono un connubio perfetto.

Ingredienti
750 ml di panna da montare non zuccherata
1 baccello di vaniglia
14 g di gelatina in fogli
130 g di zucchero
1 limone
40 g di zucchero
120 ml di acqua
1 cucchiaio di maizena



Procedimento
Per prima cosa preparate la gelatina al limone.
Grattugiate la scorza di un limone e spremetene solo metà.
In un pentolino mettete lo zucchero, la Maizena e la scorza di limone e mescolate, aggiungete poi l'acqua e il succo di mezzo limone.



Portate ad ebollizione e mescolate fin quando si addensa. 



Per dare un colore più vivo si può aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma.



Lasciatela intiepidire, potete scegliere di riempire uno stampo unico o delle coppette piccole. Mettete in ogni coppetta un po' di gelatina o tutta se usate uno stampo unico, mettete in frigo a rassodare per un'ora.

Ora passate alla preparazione della panna cotta.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo per un quarto d'ora in acqua fredda.



Mettete in una pentola la panna, incidete con un coltellino il baccello di vaniglia ed estraete i semini e metteteli nel pentolino insieme alla panna, al baccello e allo zucchero.




Scaldate fino a sfiorare il bollore.
Quando arriva a bollore spegnete il fuoco, togliete il baccello e unite i fogli di gelatina leggermente strizzati.


Mescolate bene con una frusta in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Quando la gelatina si sarà solidificata, versate la panna cotta su ogni coppetta, filtrando con un colino metallico. 



A questo punto lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigo per 4-5 ore.



Trascorso il tempo rigirate la panna cotta con la gelatina al limone su un piattino da dessert guarnito con qualche fettina di limone e servite.


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