Muffin con prosciutto e formaggio
Questa è una versione salata al classico muffin dolce, è una ricetta svuota frigo, in quanto si possono creare a piacere con qualsiasi ingrediente, dalle verdure ai salumi e ai formaggi, basta un po' di fantasia!
Ingredienti
250 g di farina
200 ml di latte intero
80 g di parmigiano grattuggiato
50 ml di olio di semi
3 uova
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di groviera
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Sale
Pepe
200 ml di latte intero
80 g di parmigiano grattuggiato
50 ml di olio di semi
3 uova
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di groviera
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Sale
Pepe
Procedimento
Preriscaldate il forno e portatelo ad una temperatura di 180 gradi.
In una ciotola sbattete le uova con l'olio e il latte.
Poi versate la farina e il lievito e il parmigiano e mescolate bene con una frusta elettrica o a mano.
A questo punto aggiungete il prosciutto a dadini e la groviera a tocchetti e mescolate con una spatola.
Versate il composto in uno stampo per muffin (ne dovrebbero venire circa 12)
Infornate per una ventina di minuti, lasciate raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Una volta sformati sono pronti per essere portati in tavola insieme ad una bella insalata verde.
Commenti
Posta un commento