Tiramisù classico
Questo è un dolce che piace a
tutti, semplice da preparare e molto goloso, ideale sia in inverno
che in estate.
Ingredienti
400 g di savoiardi
400 g di mascarpone
4 uova
80 g di zucchero
2 tazze di caffè
cacao amaro
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi, e amalgamare i primi insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema, dopo
unite il mascarpone e mescolate bene.
A parte montate gli albumi a
neve ferma.
Ora potete incorporare alla
crema di mascarpone, tuorli e zucchero, gli albumi, poco alla volta,
mescolando dal basso verso l’altro per non smontarli.
Preparate il caffè e fatelo
raffreddare.
Prendete una teglia e
cominciate a versare un po’ di crema sul fondo.
Ora prendete un savoiardo alla
volta e bagnateli leggermente, formate uno strato e spalmateci della
crema sopra.
Procedete con un altro strato
di savoiardi e un altro di crema.
Spolverizzate con del cacao
amaro e riponetelo in frigo per un paio d’ore prima di consumarlo.
Commenti
Posta un commento