Tiramisù classico



Questo è un dolce che piace a tutti, semplice da preparare e molto goloso, ideale sia in inverno che in estate.


Ingredienti


400 g di savoiardi
400 g di mascarpone
4 uova
80 g di zucchero
2 tazze di caffè
cacao amaro


Procedimento


Separare i tuorli dagli albumi, e amalgamare i primi insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema, dopo unite il mascarpone e mescolate bene.




A parte montate gli albumi a neve ferma.


Ora potete incorporare alla crema di mascarpone, tuorli e zucchero, gli albumi, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’altro per non smontarli.



Preparate il caffè e fatelo raffreddare.



Prendete una teglia e cominciate a versare un po’ di crema sul fondo.
Ora prendete un savoiardo alla volta e bagnateli leggermente, formate uno strato e spalmateci della crema sopra.



Procedete con un altro strato di savoiardi e un altro di crema.



Spolverizzate con del cacao amaro e riponetelo in frigo per un paio d’ore prima di consumarlo.





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