Rotolo alla nutella
Dolce semplice da preparare e super goloso, verrà apprezzato da tutti. Ottimo per la colazione o la merenda.
Ingredienti
4 uova medie
85 g di farina
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina
300 g di nutella
Zucchero a velo q.b.
85 g di farina
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina
300 g di nutella
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Accendete il forno a 220 gradi
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e montate con le fruste elettriche, mettete lo zucchero un po' alla volta e continuare a montare fin quando non diventano belle spumose, ci vorranno circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete al composto una bustina di vanillina e la farina setacciata.
Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per omogenizzare bene il composto.
Quindi prendete una leccarda da forno e spennellatela con del burro fuso (per tenere ferma la carta forno) e adagiate un foglio di carta forno sopra.
Prendete il composto e versatelo sulla leccarda con la carta forno, livellare bene.
Infornate per circa 7-8 minuti.
Trascorso il tempo tirate fuori la pasta biscotto dal forno, capovolgetela su un altro foglio di carta forno e lasciatela raffreddare bene.
A questo punto togliete delicatamente il foglio di carta forno sulla quale è stata cotta.
Ora potete farcire, versate la nutella e spalmatela su tutta la pasta biscotto lasciando un po' di spazio vuoto su tutti i lati.
Arrotolare la pasta biscotto dalla parte più lunga, aiutandovi per la prima piega con la carta forno.
Avvolgetelo di nuovo nella carta forno e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo appoggiate su un piatto da portata e cospargetelo di zucchero a velo.
Il rotolo è pronto per essere gustato.
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