Torta salata di zucchine
Questa è una torta salata
molto ricca e gustosa, può essere servita come aperitivo tagliata a
quadrotti o gustata come antipasto o anche come secondo.
Ingredienti
per la pasta brisèe
200 g di farina
100 g di burro
1 uovo
sale q.b.
1 cucchiaio d’olio
Ingredienti
per il ripieno
400 g di zucchine (circa 2 di
media grandezza)
1 spicchio d’aglio
4 uova
100 g di caprino o ricotta
30 g di pinoli
40 g di parmigiano
100 g di latte
200 g di panna da cucina
noce moscata q.b.
erbe aromatiche a piacere
olio evo
sale
pepe
Procedimento
Cominciate a preparare la
pasta brisèe impastando la farina con il burro tagliato a tocchetti
insieme all’uovo, all’olio e al sale.
Stendete la pasta su della
carta forno e foderate una tortiera di 24 cm e lasciate riposare in
frigorifero.
Ora preparate il ripieno,
tagliate a cubetti 400 g di zucchine e fatele saltare in padella con
l’aglio e un filo d’olio e salate e pepate, una volta pronte
lasciatele raffreddare.
Frullate le zucchine con le
uova, il caprino, le uova, il latte, la panna, il parmigiano, le erbe
aromatiche, sale, pepe e noce moscata.
Mettete il composto ottenuto
nella teglia dove avete steso la pasta brisèe, cospargere con i
pinoli e infornare a forno già caldo per 20 minuti a 170 g°.
Servire la torta tiepida
accompagnata da rucola o insalata.
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