Torta salata di zucchine



Questa è una torta salata molto ricca e gustosa, può essere servita come aperitivo tagliata a quadrotti o gustata come antipasto o anche come secondo.


Ingredienti per la pasta brisèe


200 g di farina
100 g di burro
1 uovo
sale q.b.
1 cucchiaio d’olio


Ingredienti per il ripieno


400 g di zucchine (circa 2 di media grandezza)
1 spicchio d’aglio
4 uova
100 g di caprino o ricotta
30 g di pinoli
40 g di parmigiano
100 g di latte
200 g di panna da cucina
noce moscata q.b.
erbe aromatiche a piacere
olio evo
sale
pepe


Procedimento


Cominciate a preparare la pasta brisèe impastando la farina con il burro tagliato a tocchetti insieme all’uovo, all’olio e al sale.



Stendete la pasta su della carta forno e foderate una tortiera di 24 cm e lasciate riposare in frigorifero.



Ora preparate il ripieno, tagliate a cubetti 400 g di zucchine e fatele saltare in padella con l’aglio e un filo d’olio e salate e pepate, una volta pronte lasciatele raffreddare.



Frullate le zucchine con le uova, il caprino, le uova, il latte, la panna, il parmigiano, le erbe aromatiche, sale, pepe e noce moscata.



Mettete il composto ottenuto nella teglia dove avete steso la pasta brisèe, cospargere con i pinoli e infornare a forno già caldo per 20 minuti a 170 g°.




Servire la torta tiepida accompagnata da rucola o insalata.


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