Spaghetti con pesto di basilico fresco



Piatto dal sapore deciso e molto profumato, anche questa è una ricetta veloce da preparare e volendo si può omettere l’aglio per avere un gusto più delicato.


Ingredienti per 4 persone


1 mazzetto abbondante di basilico
30 g di pinoli
30 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
100 ml di olio evo
sale q.b.
300 g di pasta lunga


Procedimento


Lavare il basilico e asciugarlo bene.




Grattugiate il parmigiano.



Prendete un contenitore alto e stretto e mettete il basilico, il parmigiano, l’aglio e i pinoli ( tenete qualcuno da parte per l’ impiattamento).



Aggiungete l’olio e frullate tutto con un frullatore a immersione. 


Assaggiate e aggiustate di sale.
Fate bollire in una pentola capiente l’acqua salata, quando bolle immergete la pasta e fatela cuocere.
Scolate la pasta e condite con il pesto preparato e guarnite con qualche pinolo e foglia di basilico.



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