Spaghetti con pesto di basilico fresco
Piatto dal sapore deciso e
molto profumato, anche questa è una ricetta veloce da preparare e
volendo si può omettere l’aglio per avere un gusto più delicato.
Ingredienti
per 4 persone
1 mazzetto abbondante di
basilico
30 g di pinoli
30 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
100 ml di olio evo
sale q.b.
300 g di pasta lunga
Procedimento
Lavare il basilico e
asciugarlo bene.
Grattugiate il parmigiano.
Prendete un contenitore alto e
stretto e mettete il basilico, il parmigiano, l’aglio e i pinoli (
tenete qualcuno da parte per l’ impiattamento).
Aggiungete l’olio e frullate
tutto con un frullatore a immersione.
Assaggiate e aggiustate di
sale.
Fate bollire in una pentola
capiente l’acqua salata, quando bolle immergete la pasta e fatela
cuocere.
Scolate la pasta e condite con
il pesto preparato e guarnite con qualche pinolo e foglia di
basilico.
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