Gnocchi con sugo di salsiccia



Questo è un piatto per il pranzo della domenica quando si ha più tempo per cucinare.
Gli gnocchi da sempre sono apprezzati da tutti e con questo sugo i vostri familiari li gradiranno ancora di più.



Ingredienti per gli gnocchi

1 kg di patate
200 g di farina
2 tuorli
½ cucchiaio d’olio
sale


Ingredienti per il sugo

1 cipolla di tropea
300 g di salsiccia
300 g di pomodorini datterino
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
basilico


Procedimento


Lavate le patate e fatele bollire.
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, unite la farina e i tuorli, l’olio e il sale.



Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, aggiungete un po’ di farina se dovesse risultare ancora appiccicoso.



Prendete dall’impasto dei pezzi di pasta, lavorateli con le mani su un piano infarinato.



Fateli diventare dei salamini lunghi spessi circa 2 cm, tagliate dei tocchetti di circa 1,5 cm, posizionate gli gnocchi su un vassoio ben infarinato.




Ora proseguite preparando il sugo, in un tegame fate rosolare la cipolla con un filo d’olio, poi unite la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, fatela rapprendere e sfumate con un po’ di vino bianco.



A questo punto unite i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco moderato per mezz’oretta, aggiustate di sale e pepe.



Nel frattempo, in una pentola capiente, fate bollire l’acqua per gli gnocchi.
Quando bolle versate gli gnocchi, appena saliranno in superficie saranno cotti.
Condite con il sugo che avete preparato e guarnite con qualche foglia di basilico e del parmigiano se lo gradite, servite caldi.


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