Gnocchi con sugo di salsiccia
Questo è un piatto per il
pranzo della domenica quando si ha più tempo per cucinare.
Gli gnocchi da sempre sono
apprezzati da tutti e con questo sugo i vostri familiari li
gradiranno ancora di più.
Ingredienti
per gli gnocchi
1 kg di patate
200 g di farina
2 tuorli
½ cucchiaio d’olio
sale
Ingredienti
per il sugo
1 cipolla di tropea
300 g di salsiccia
300 g di pomodorini datterino
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
basilico
Procedimento
Lavate le patate e fatele
bollire.
Sbucciatele e passatele nello
schiacciapatate, unite la farina e i tuorli, l’olio e il sale.
Impastate il tutto fino ad
ottenere un impasto liscio e compatto, aggiungete un po’ di farina se dovesse risultare ancora appiccicoso.
Prendete dall’impasto dei
pezzi di pasta, lavorateli con le mani su un piano infarinato.
Fateli diventare dei
salamini lunghi spessi circa 2 cm, tagliate dei tocchetti di circa
1,5 cm, posizionate gli gnocchi su un vassoio ben infarinato.
Ora proseguite preparando il
sugo, in un tegame fate rosolare la cipolla con un filo d’olio, poi
unite la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, fatela rapprendere
e sfumate con un po’ di vino bianco.
A questo punto unite i
pomodorini e lasciate cuocere a fuoco moderato per mezz’oretta,
aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo, in una pentola
capiente, fate bollire l’acqua per gli gnocchi.
Quando bolle versate gli
gnocchi, appena saliranno in superficie saranno cotti.
Condite con il sugo che avete
preparato e guarnite con qualche foglia di basilico e del parmigiano
se lo gradite, servite caldi.
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