Dolcetti di sfoglia


Questi sono ottimi dolcetti con un ripieno goloso, bastano veramente pochi ingredienti per portare un dessert in tavola quando si ha fretta o non si ha voglia di stare troppo ai fornelli.


Ingredienti


2 rotoli di pastasfoglia rettangolare
nutella q.b.
marmellata a piacere
zucchero a veloq.b.
1 uovo
zucchero q.b.


Procedimento


Aprite le sfoglie lasciandole sulla loro carta, tagliare in 3 strisce uguali dalla parte più lunga.

Sbattete l’uovo e con un pennello cominciate a spennellare una striscia. 

Dopodichè spargete sulla striscia un poco di zucchero, prendete un’altra striscia e sovrapponetela sopra quella spennellata e procedete a spennellare e cospargere di zucchero anche questa. 

Prendete l’ultima striscia, posizionatela sopra le altre e ripetete lo stesso procedimento.

Fatto questo arrotolatela su se stessa, copritela con la sua carta e riponetela nel freezer per un’ora.

Procedete cosi con l’altra pasta sfoglia.
Ora prendeteli dal freezer e tagliate a fette di circa 1 cm abbondante, dovrebbero uscire 5 pezzi per panetto.

Prendete una fettina e con le dita cominciate a schiacciare la pasta dal centro verso l’esterno.


Mettete al centro un cucchiaino di nutella o quello che preferite e con le dita schiacciate le 2 estremità per chiuderle.


Adagiatele sopra una leccarda rivestita di carta forno e infornate a 180 g° per circa 20 minuti.

Una volta pronte cospargere con dello zucchero a velo, ora sono pronte per essere gustate.



Commenti

Post popolari in questo blog

Triangolini con salsiccia e stracchino

Straccetti di pollo con speck, crema di robiola e zafferano

Arista di maiale al latte con cipolle in agrodolce