Dolcetti di sfoglia
Questi sono ottimi dolcetti
con un ripieno goloso, bastano veramente pochi ingredienti per
portare un dessert in tavola quando si ha fretta o non si ha voglia
di stare troppo ai fornelli.
Ingredienti
2 rotoli di pastasfoglia
rettangolare
nutella q.b.
marmellata a piacere
zucchero
a veloq.b.
1 uovo
zucchero q.b.
Procedimento
Aprite le sfoglie lasciandole
sulla loro carta, tagliare in 3 strisce uguali dalla parte più
lunga.
Sbattete l’uovo e con un
pennello cominciate a spennellare una striscia.
Dopodichè spargete
sulla striscia un poco di zucchero, prendete un’altra striscia e
sovrapponetela sopra quella spennellata e procedete a spennellare e
cospargere di zucchero anche questa.
Prendete l’ultima striscia,
posizionatela sopra le altre e ripetete lo stesso procedimento.
Fatto questo arrotolatela su
se stessa, copritela con la sua carta e riponetela nel freezer per
un’ora.
Procedete cosi con l’altra
pasta sfoglia.
Ora prendeteli dal freezer e
tagliate a fette di circa 1 cm abbondante, dovrebbero uscire 5 pezzi
per panetto.
Prendete una fettina e con le
dita cominciate a schiacciare la pasta dal centro verso l’esterno.
Mettete al centro un
cucchiaino di nutella o quello che preferite e con le dita
schiacciate le 2 estremità per chiuderle.
Adagiatele sopra una leccarda
rivestita di carta forno e infornate a 180 g° per circa 20 minuti.
Una volta pronte cospargere
con dello zucchero a velo, ora sono pronte per essere gustate.
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