Crepés




Le crepès sono un’ottima merenda per grandi e piccini o anche per un pasto dell’ultimo minuto, si possono farcire con cosa si vuole, salumi e formaggi, marmellata, nutella ecc… Sono facili e veloci da prepare.


Ingredienti

300 g di farina
300 ml di latte intero
1 pizzico di sale
2 uova
prosciutto cotto
prosciutto crudo
gorgonzola
fontina
burr q.b.



Procedimento


Iniziate prendendo una ciotola di vetro, rompete e sbattete le uova con un pizzico di sale. 

Cominciate mettendo qualche cucchiaio di farina fino a farla diventare cremosa.



A questo punto aggiungete una parte del latte a filo, sbattendo il composto con una frusta, dovrà diventare quasi liquido.


Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti, alternando farina e latte.
Il composto è pronto, dovrà risultare cremoso ma fluido.

Fatelo riposare 10 minuti in frigo.
Nel frattempo prendete una padella abbastanza ampia e fate sciogliere un pezzetto di burro.
Prendete un po’ di composto con un cucchiaio e versatelo nella padella ben calda, fate scivolare il composto su tutta la padella, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Quando si staccherà dalla padella, la crepès sarà pronta per essere girata dall’altro lato. Una volta cotto l'altro lato, sono pronte per essere farcite (sempre su fiamma).

Io ho usato prosciutto cotto e fontina e prosciutto crudo e gorgonzola, e per finire le altre le ho farcite con nutella, piegatele a metà. La crepès è pronta per essere gustata.


Procedete così fino ad esaurire il composto.
Dovrebbero uscire circa 7-8 crepès.


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