Crepés
Le crepès sono un’ottima
merenda per grandi e piccini o anche per un pasto dell’ultimo
minuto, si possono farcire con cosa si vuole, salumi e formaggi,
marmellata, nutella ecc… Sono facili e veloci da prepare.
Ingredienti
300 g di farina
300 ml di latte intero
1 pizzico di sale
2 uova
prosciutto cotto
prosciutto crudo
gorgonzola
fontina
burr q.b.
Procedimento
Iniziate prendendo una ciotola
di vetro, rompete e sbattete le uova con un pizzico di sale.
Cominciate mettendo qualche cucchiaio di farina fino a farla diventare cremosa.
Cominciate mettendo qualche cucchiaio di farina fino a farla diventare cremosa.
A questo punto aggiungete una
parte del latte a filo, sbattendo il composto con una frusta, dovrà
diventare quasi liquido.
Procedete così fino ad
esaurire gli ingredienti, alternando farina e latte.
Fatelo riposare 10 minuti in
frigo.
Nel frattempo prendete una
padella abbastanza ampia e fate sciogliere un pezzetto di burro.
Prendete un po’ di composto
con un cucchiaio e versatelo nella padella ben calda, fate scivolare
il composto su tutta la padella, livellandolo con il dorso di un
cucchiaio.
Quando si staccherà dalla
padella, la crepès sarà pronta per essere girata dall’altro lato. Una volta cotto l'altro lato, sono pronte per essere farcite (sempre su fiamma).
Io ho usato prosciutto cotto e fontina e prosciutto crudo e gorgonzola, e per finire le altre le ho farcite con nutella, piegatele a metà. La crepès è pronta per essere gustata.
Io ho usato prosciutto cotto e fontina e prosciutto crudo e gorgonzola, e per finire le altre le ho farcite con nutella, piegatele a metà. La crepès è pronta per essere gustata.
Procedete così fino ad
esaurire il composto.
Dovrebbero uscire circa 7-8
crepès.
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