Zucchine tonde ripiene

Le zucchine ripiene sono un ottimo piatto unico accompagnato da insalate o verdure alla griglia. Il sapore delle mandorle si sposa benissimo alle zucchine e alle mandorle.

ingredienti per 4 persone
4 zucchine tonde
1 cipolla
1/2 spicchio d’aglio
100 g di ricotta o caprino
40 g di mandorle a lamelle
1 uovo
maggiorana
60 g di pangrattato
olio evo
sale
pepe



procedimento
Sbucciare aglio e cipolla e tritarli finemente.
Lavare le zucchine e cuocerle in acqua bollente salata per 4 minuti.
Lasciare raffreddare, quando saranno abbastanza fredde, eliminate le calotte e svuotatele con un cucchiaio o uno scavino e tritatele.
Scaldare 2 cucchiai d’olio evo e fare appassire la cipolla e l’aglio, aggiungere la polpa delle zucchine e farla soffriggere per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Una volta raffreddata, aggiungere la ricotta, 30 g di mandorle, il pangrattato, l’uovo sbattuto, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, sale e pepe e mescolate.
Riempite le zucchine con il ripieno, adagiatele in una pirofila e irroratele con un filo d’olio.
Coprite con un foglio di alluminio e mettetele nel forno preriscaldato a 190° e fate cuocere per 30 minuti.



Dopo i primi 30 minuti, togliete l’alluminio e cuocete per altri 10 minuti.
A questo punto sistemate su un piatto le zucchine con la loro calotta e cospargetele con i restanti 10 g di mandorle a lamelle e servite.




Commenti

Post popolari in questo blog

Triangolini con salsiccia e stracchino

Straccetti di pollo con speck, crema di robiola e zafferano

Arista di maiale al latte con cipolle in agrodolce