Zucchine tonde ripiene
Le zucchine ripiene sono un ottimo piatto unico accompagnato da insalate o verdure alla griglia. Il sapore delle mandorle si sposa benissimo alle zucchine e alle mandorle.
ingredienti
per 4 persone
4 zucchine tonde
1 cipolla
1/2 spicchio d’aglio
100 g di ricotta o caprino
40 g di mandorle a lamelle
1 uovo
maggiorana
60 g di pangrattato
olio evo
sale
pepe
procedimento
Sbucciare aglio e cipolla e
tritarli finemente.
Lavare le zucchine e cuocerle
in acqua bollente salata per 4 minuti.
Lasciare raffreddare, quando
saranno abbastanza fredde, eliminate le calotte e svuotatele con un
cucchiaio o uno scavino e tritatele.
Scaldare 2 cucchiai d’olio
evo e fare appassire la cipolla e l’aglio, aggiungere la polpa
delle zucchine e farla soffriggere per 5 minuti, mescolando ogni
tanto.
Una volta raffreddata,
aggiungere la ricotta, 30 g di mandorle, il pangrattato, l’uovo
sbattuto, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, sale e pepe e mescolate.
Riempite le zucchine con il
ripieno, adagiatele in una pirofila e irroratele con un filo d’olio.
Coprite con un foglio di
alluminio e mettetele nel forno preriscaldato a 190° e fate cuocere
per 30 minuti.
Dopo i primi 30 minuti,
togliete l’alluminio e cuocete per altri 10 minuti.
A questo punto sistemate su un
piatto le zucchine con la loro calotta e cospargetele con i restanti
10 g di mandorle a lamelle e servite.
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