Branzino al cartoccio
ingredienti
per 2 persone
2 filetti di branzino
2 patate di media grandezza
6 pomodorini pachino
2 spicchi d’aglio
1 manciata di olive nere
rametti di rosmarino, timo,
maggiorana, prezzemolo
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
procedimento
Cominciate facendo bollire 2
patate in acqua salata per circa 20 minuti, le patate dovranno
risultare al dente, una volta cotte, mettetele a raffreddare.
Ora preparate l’occorrente
per i branzini, lavate sotto l’acqua corrente tutti gli aromi e
asciugateli con della carta da cucina, fate lo stesso con i
pomodorini.
Prendete 2 fogli di carta da
forno abbastanza grandi da poter chiudere come si deve i filetti di
branzino.
Spellate le patate e tagliate
fette da circa 1 cm l’una e adagiatele al centro della carta forno
una vicina all’altra, sovrapponendole leggermente.
A questo punto versate a filo
dell’olio evo,salate e pepate.
Disponete gli aromi sopra le
patate, i pomodorini tagliati a metà e gli spicchi d’aglio
intorno.
Mettete i 2 filetti sopra alle
patate e irrorate con un altro filo d’olio, salate e pepate.
A piacere si può mettere
qualche altro rametto di rosmarino.
Chiudete a pacchetto i
branzini prendendo i lati più lunghi e piegandoli su loro stessi,
dopo di chè prendete i lati più corti e rigirateli a mò di
caramella.
Infornate su una placca da
forno a 180 g° per 20 minuti e servite.
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