Branzino al cartoccio


Questo è un piatto semplice e veloce da realizzare, quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. E' anche un piatto leggero e salutare, con pochissimi grassi.

ingredienti per 2 persone

2 filetti di branzino
2 patate di media grandezza
6 pomodorini pachino
2 spicchi d’aglio
1 manciata di olive nere
rametti di rosmarino, timo, maggiorana, prezzemolo
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

procedimento

Cominciate facendo bollire 2 patate in acqua salata per circa 20 minuti, le patate dovranno risultare al dente, una volta cotte, mettetele a raffreddare.
Ora preparate l’occorrente per i branzini, lavate sotto l’acqua corrente tutti gli aromi e asciugateli con della carta da cucina, fate lo stesso con i pomodorini.
Prendete 2 fogli di carta da forno abbastanza grandi da poter chiudere come si deve i filetti di branzino.

Spellate le patate e tagliate fette da circa 1 cm l’una e adagiatele al centro della carta forno una vicina all’altra, sovrapponendole leggermente.


A questo punto versate a filo dell’olio evo,salate e pepate.
Disponete gli aromi sopra le patate, i pomodorini tagliati a metà e gli spicchi d’aglio intorno.


Mettete i 2 filetti sopra alle patate e irrorate con un altro filo d’olio, salate e pepate.



A piacere si può mettere qualche altro rametto di rosmarino.
Chiudete a pacchetto i branzini prendendo i lati più lunghi e piegandoli su loro stessi, dopo di chè prendete i lati più corti e rigirateli a mò di caramella.


Infornate su una placca da forno a 180 g° per 20 minuti e servite.



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